로그인 | 회원가입 | 가맹점 로그인 카드결제 전표출력

<개인정보취급방침> 전문

주식회사 펜션나라(이하 "펜션나라" 또는 "회사"라 함)은 통신비밀보호법, 전기통신사업법, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 등 정보통신서비스제공자가 준수하여야 할 관련 법령상의 개인정보보호 규정을 준수하며, 관련 법령에 의거한 개인정보취급방침을 정하여 이용자 권익 보호에 최선을 다하고 있습니다.
펜션나라의 개인정보취급방침은 다음과 같은 내용을 담고 있습니다.


  • 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법
  • 개인정보의 수집 및 이용목적
  • 개인정보의 보유 및 이용기간
  • 개인정보 파기절차 및 방법
  • 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
  • 개인정보 자동 수집 장치의 설치/운영 및 거부에 관한 사항
  • 개인정보관리책임자 및 담당자의 연락처
  • 고지의 의무

1. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법

  • 가. 수집하는 개인정보의 항목
  • 첫째, 회사는 회원가입, 원활한 고객상담, 각종 서비스의 제공을 위해 최초 회원가입 시 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.
  • - 필수항목 : 아이디, 이메일주소, 비밀번호, 휴대폰번호
  • - 선택항목 : 닉네임, 생년월일
  • 둘째, 서비스 이용과정이나 사업처리 과정에서 아래와 같은 정보들이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.
  • - 수집 내용 : IP Address, 쿠키, 방문 일시, 서비스 이용 기록, 불량 이용 기록
  • 셋째, 유료 서비스 이용 시에 결제 등을 위해 불가피하게 신용카드 정보, 핸드폰 및 은행계좌 등의 정보와 결제기록 등의 정보가 수집 될 수 있습니다.
  • - 신용카드 결제시 : 카드사명, 카드번호 등
  • - 휴대전화 결제시 : 이동전화번호, 통신사, 결제승인번호 등
  • - 계좌이체 결제시 : 은행명, 계좌번호 등
  • 나. 개인정보 수집방법
  • 회사는 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다.
  • - 홈페이지, 이벤트 응모 등 2가지 방법
  • - 생성정보 수집 툴을 통한 수집

2. 개인정보의 수집 및 이용목적

  • 가. 회원관리 : 회원제 서비스 이용에 따른 개인식별, 불량회원의 부정 이용방지와 비인가 사용방지, 가입의사 확인, 가입 및 가입횟수 제한
  • 나. 신규서비스 개발 및 마케팅·광고에의 활용 : 신규 서비스개발 및 맞춤 서비스 제공, 이벤트 및 광고성 정보 제공 및 참여기회 제공, 인구통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재, 접속 빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계

3. 개인정보의 보유 및 이용기간

개인정보의 보유 및 이용기간은 회원 가입 시점부터 발생됩니다. 회원 탈퇴를 요청하거나 개인정보의 수집 및 이용에 대한 동의를 철회하는 경우, 수집 및 이용목적이 달성되거나 보유 및 이용기간이 종료된 경우 해당 개인정보를 지체 없이 파기합니다. 단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.

  • 가. 회사 내부 방침에 의한 정보보유 사유
  • 나. 내부 방침(부정이용기록)
  • - 보존이유: 기존 구매 티켓에대한 본인 인증 필요성(부정이용의 배제 등 회사 방침에 의한 보존)
  • - 보존기간: 6월
  • 다. 상법 등 법령에 따라 보존할 필요성이 있는 경우
  • 1) 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록
  • - 보존근거: 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
  • - 보존기간: 5년
  • 2) 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록
  • - 보존근거: 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
  • - 보존기간: 5년
  • 3) 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록
  • - 보존근거: 전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률
  • - 보존기간: 3년
  • 4) 본인확인에 관한 기록
  • -보존근거: 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률
  • -보존기간 : 6개월
  • 5) 웹사이트 방문기록
  • -보존근거: 통신비밀보호법
  • -보존기간: 3개월
  • 라. 기타 회원님의 개별적인 동의가 있는 경우에는 개별 동의에 따른 기간까지 보관합니다.

4. 개인정보 파기절차 및 방법

이용자의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되거나 보유 및 이용기간이 종료된 경우 지체 없이 파기됩니다.
회사의 개인정보 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

  • 가. 파기절차
  • - 이용자가 회원가입 등을 위해 입력한 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조)일정 기간 저장된 후 파기됩니다.
  • - 동 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
  • 나. 파기방법
  • - 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.
  • - 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

5. 개인정보의 제3자 제공

  • 가. 회사는 회원의 개인정보를 개인정보취급방침의 “개인정보의 수집목적 및 이용목적”에서 고지한 범위 또는 서비스 이용약관에 명시한 범위 내에서만 사용하며, 동 범위를 넘어 이용하거나 제3자에게 제공하지 않습니다. 단, 다음의 경우 주의를 기울여 개인정보를 이용하거나 제 3자에게 제공할 수 있습니다.
  • ① 이용자들이 사전에 동의한 경우
  • ② 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우
  • 나. 회사는 서비스 제공 및 배송, 본인확인 등 거래 이행을 위하여 필요한 최소한의 개인정보만을 서비스 제공 업체에 제공하고 있습니다. 서비스 구매 시 제 3자 제공에 동의한 경우, 해당 서비스 제공 업체에 아래의 개인정보가 제공됩니다.
  • 제공받는자 제공목적 제공정보 보유 및 이용기간
    숙박상품 업체
    <제공하는 업체 목록>
    구매자확인, 해피콜 성명, 휴대전화번호,
    이메일
    서비스 제공 완료 후 6개월

6. 개인정보의 취급위탁

  • 가. 회사는 개인정보 취급위탁에 대해 위탁업무 계약서 등을 통해서 개인정보보호 관련 법규의 준수, 개인정보에 관한 비밀 유지, 제3자 제공에 대한 금지, 사고시의 책임 부담, 위탁기간, 처리 종류 후의 개인정보의 파기 의무 등을 규정하고, 이를 준수하도록 관리하고 있습니다.
  • 나. 회사는 보다 나은 서비스의 제공을 위하여, 아래와 같이 개인정보를 위탁하고 있습니다.
  • 수탁자 위탁범위
    올더게이트 전자결제 대행

7. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

  • - 이용자 및 법정 대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신 혹은 당해 만 14세 미만 아동의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입해지를 요청할 수도 있습니다.
  • - 이용자 혹은 만 14세 미만 아동의 개인정보 조회, 수정을 위해서는 '내 정보수정'(또는 '회원정보수정' 등)을, 가입해지(동의철회)를 위해서는 "회원탈퇴"를 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다.
  • - 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다.
  • - 이용자가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3 자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.
  • 회사는 이용자 혹은 법정 대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 "3. 개인정보의 보유 및 이용기간"에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

8. 개인정보 자동 수집 장치의 설치/운영 및 거부에 관한 사항

이용자들에게 특화된 맞춤서비스를 제공하기 위해서 이용자들의 정보를 저장하고 수시로 불러오는 '쿠키(cookie)'를 사용합니다. 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버(HTTP)가 이용자의 컴퓨터 브라우저에게 보내는 소량의 정보이며 이용자들의 컴퓨터내의 하드디스크에 저장되기도 합니다.


  • 가. 쿠키의 사용 목적
  • 회사는 이용자들이 방문한 펜션나라의 각 서비스와 웹 사이트들에 대한 방문 및 이용형태, 인기 검색어, 보안접속 여부, 뉴스편집, 이용자 규모 등을 파악하여 이용자에게 최적화된 정보 제공을 위하여 쿠키를 사용합니다.
  • 나. 쿠키의 설치/운영 및 거부
  • - 이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 이용자는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.
  • - 쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 이용자가 사용하는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.
  • - 설정방법 예(Internet Explorer의 경우) : 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보 탭 > 개인정보 수준 설정
  • - 다만, 쿠키의 저장을 거부할 경우에는 로그인이 필요한 펜션나라의 일부 서비스는 이용에 어려움이 있을 수 있습니다.

9. 개인정보관리책임자 및 담당자의 연락처

  • - 귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다.
  • - 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.
  • < 개인정보 관리책임자>
  • - 이름 : 황서익
  • - 전화 : 1544-0758
  • - 직위 : 대표이사
  • - 메일 : webmaster@oceannet.co.kr


    기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.


  • - 개인분쟁조정위원회 (www.1336.or.kr / 1336)
  • - 정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr / 02-580-0533~4)
  • - 대검찰청 인터넷범죄수사센터 (http://icic.sppo.go.kr / 02-3480-3600)
  • - 경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr / 02-392-0330)

10. 고지의 의무

현 개인정보취급방침 내용 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 최소 7일전부터 홈페이지의 '공지사항'을 통해 고지할 것입니다.


  • - 개인정보보호취급방침 공고일자 : 2015년 10월 19일
  • - 개인정보보호취급방침 시행일자 : 2015년 10월 19일



  • 오늘 본 펜션
  • 펜션 예약 문의
  • 고객센터 1544-0758 홈페이지 제작 문의 가맹점 로그인
  • 오늘 본 펜션이 없습니다.
    펜션나라 소개 제휴 채널 광고 및 가맹 문의 홈페이지 제작 개인 정보 취급방침 이용약관 이메일 무단 수집 거부
  • 행복 고객 센터 1544-0758 평일 AM 9:00 - PM 6:00
    점심시간 PM12:00 - PM 1:00
  • 계좌번호 안내 국민은행 666201-01-435280
    예금주 (주) 오션넷
  • (주)오션넷대표 황서익경기도 안산시 단원구 광덕대로 187 (장은타워 709호)사업자등록번호211-87-57332통신판매신고번호 제 2005-00066호
    관리책임자 홍경봉TEL 1544-0758FAX 031-414-4321E-mail : webmaster@oceannet.co.kr COPYRIGHT PENSIONNARA ALL RIGHTS RESERVED.